Окт 15 2012

Заварной крем с белым и черным шоколадом (мастер-класс)

Автор дата 14:28 в рубрике Кремы





Заварной крем с белым и черным шоколадомЗаварной крем очень популярен. Он используется в приготовлении тортов, эклеров и других пирожных, десертов.

Наиболее популярен заварной крем со сливочным маслом. Но готовят его так же и с черным или белым шоколадом.

Крем с белым или черным шоколадом получается также вкусен и очень оригинален. Используется он тоже во всех вышеперечисленных десертах и выпечке.

 

Заварной крем с белым и черным шоколадомВам потребуется:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 45 г
  • Щепотка соли
  • Молоко – 0,5 л
  • Ванилин – при желании
  • Черный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • (или шоколад одного вида – 200 г)

 

 

                           Способ приготовления:

 

Заварной крем с белым и черным шоколадом В отдельной посуде соедините яйца и сахар. Тщательно перемешайте и слегка взбейте.
Заварной крем с белым и черным шоколадом  

Постоянно помешивая, постепенно добавьте муку.

Заварной крем с белым и черным шоколадом  

В другой кастрюле вскипятите молоко.

Заварной крем с белым и черным шоколадом  

Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

Заварной крем с белым и черным шоколадом  

Полученную смесь перелейте опять в кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания. Постоянно помешивайте.

Смесь начнет постепенно густеть.

Заварной крем с белым и черным шоколадом  

После закипания убавьте огонь и варите при постоянном помешивании около 2 минут (до загустения).

Не отходите от крема ни на шаг – он очень быстро пригорает и потом имеет неприятный вкус.

Заварной крем с белым и черным шоколадом Наломайте шоколад на небольшие кусочки.Если Вы будете использовать разный шоколад, то наломайте его в отдельную посуду.

 

Заварной крем с белым и черным шоколадом Сразу же (пока горячий) выложите крем в посуду с шоколадом.

Спустя 2-3 минуты перемешайте.

Крем готов.

 

Заварной крем с белым и черным шоколадом Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Если Вы не будете покрывать крем пленкой, то постоянно его помешивайте до полного остывания, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий