Ноя 20 2012

Украшение торта из мастики – как оформить край после покрытия торта 2 (мастер-класс, перевод)

Автор дата 14:59 в рубрике Сладкие украшения





Украшение торта из мастики – как оформить край после покрытия торта 2Торты, украшенные мастикой очень красивы. Но не дешевы и зачастую трудоемки в своем приготовлении.

Для работы с мастикой требуется дополнительный кондитерский инструментарий, который тоже не дешев.

Если же Вы делаете торты для удовольствия для своих близких, друзей, то этот инструментарий и вовсе не нужен. Чаще всего в таких случаях в ход идут подручные средства.

На нашем сайте уже публиковалась статья, «Как красиво оформить край мастики после покрытия торта и обрезания излишков».

Предлагаем Вам ещё один очень легкий способ оформления края после обрезания мастики без специального инструментария.

 

 

Далее слова и фото автора.

 

Я очень долго искала, как же красиво украсить нижнюю часть торта после обрезания мастики.

 

Вам потребуется:

  • Торт, покрытый мастикой
  • Жгут, скатанный из сахарной мастики
  • Коктельная трубочка

 

 

                               Способ приготовления:

 

Украшение торта из мастики – как оформить край после покрытия торта 2 Торт, покрытый мастикой, по нижнему краю обтяните жгутом из мастики.

Коктельную трубочку сложите пополам, чтобы расправить «гормошку» в месте сгиба.

Прижимайте коктельную палочку к жгуту изгибом.

 

 

Украшение торта из мастики – как оформить край после покрытия торта 2  

Увидев коктельную трубочку, я поняла, что просто обязана попробовать этот способ.

И о чудо! Получилось очень красиво и легко!

Надеюсь я и Вам помогла своей идеей!

 

                                                                                  Автор: evicka.h

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий