Авг 31 2013

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики

Автор дата 15:02 в рубрике Сладкие украшения





Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики (мастер-класс, перевод)

 

Ещё одна не сложная, но эффектная идея украшения торта – жар-птица или павлин из мастики.

Дополнительных украшений для такого торта не потребуется. Достаточно слепить яркую волшебную птицу.

 

 

 

Далее фото автора.

 

Вам потребуется:

    • Мастика синяя, оранжевая, зеленая и белая
    • Скалка
    • Нож
    • Пищевой клей

 

                               Способ приготовления:

 

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики Заранее слепите тело жар-птицы.

Посадите его на возвышение (например, на перевернутый салатник).

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Приготовьте мастику разных цветов.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Из белой мастики скатайте овал и приклейте его к задней части тела павлина, как показано на фото.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Мастику синего, оранжевого и зеленого цвета раскатайте в круг.

Положите сначала зеленый «блинчик», на него оранжевый и последний синий.

Скатайте аккуратно их вместе в рулон.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Нарежьте мастику на дольки.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Немного раскатывая дольки разноцветной мастики, приклейте их к белому хвостику павлина, начиная снизу.

В первом ряду приклейте 9 пластинок, во втором 8 пластинок и т.д.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Из оставшейся разноцветной мастики скатайте пласт и вырежьте крылья.

Приклейте их к жар-птице и дождитесь полного высыхания.

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики  

Дождитесь полного высыхания жар-птицы и только потом переместите её на готовый торт.

Лучше павлина из мастики приготовить заранее, хотя бы за 1 день до праздника.

 

Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики

 

Автор: Alionushka

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 Комментариев

7 Комментариев к записи “Украшение для торта – Жар-птица или Павлин из мастики”

  1. Наташа написал 03 Сен 2013 г. в 08:38

    А из чего делают пищевой клей? Или он продается?

  2. Svetlana написал 04 Сен 2013 г. в 21:58

    Пищевой клей можно купить в кондитерских магазинах в вашем городе. Или, если нет таких магазинов, то в интернет-магазинах.
    Но его легко сделать и дома, слегка разбавив мёд водой.

  3. Наташа написал 05 Сен 2013 г. в 10:21

    Большое спасибо. А от мёда мастика не тает?

  4. Svetlana написал 07 Сен 2013 г. в 21:14

    Нет. Только не разбавляйте его сильно водой, лишь слегка, чтобы он приобрёл консистенцию клея.
    Если сомневаетесь, то можно воспользоваться растопленным (но не горячим!) шоколадом или обычной водой, но лишь слегка смачивая «пёрышки» птицы.

  5. RabossVag написал 20 Июл 2015 г. в 03:44

    Какая прелесть!

  6. MichaelTob написал 31 Июл 2015 г. в 18:43

    Вы сами пробовали так делать?

  7. Маша написал 18 Авг 2015 г. в 20:07

    Красота!!!

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий