Фев 09 2013

Украшение для торта – Шишка из мастики (мастер-класс, перевод)

Автор дата 12:18 в рубрике Сладкие украшения





Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)Очередная красивая и совсем не сложная идея для украшения торта – шишка из мастики.

Такое украшение особенно подойдет для новогоднего или зимнего торта. Ветку ели можно сделать с помощью крема (насадкой с несколькими отверстиями), а шишки сделать из мастики. Получится очень красивый и оригинальный торт.

 

 

 

 

 

Далее фото автора.

 

Вам потребуется:

    • Мастика коричневого цвета двух разных оттенков
    • Кондитерский клей или мёд

 

 

                                   Способ приготовления:

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Из мастики темно-коричневого цвета скатайте шар и вытяните его как показано на фотографии.

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Отрежьте небольшое количество мастики разных оттенков и скатайте в небольшие шарики.

Положите их на стол и слегка прижмите.

Склейте их между собой, слегка смазывая одну часть водой.

Сделайте много таких заготовок.

 

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Начиная снизу конуса, приклеивайте лепестки, предварительно смазывая его клеем или мёдом.

Не торопитесь смазывать клеем сразу весь конус. Наносите клей постепенно для каждого ряда или для каждого отдельного лепестка.

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Для более реалистичного эффекта, каждый лепесток загибайте слегка вверх.

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Из мастики темного оттенка скатайте небольшой конус и приклейте к шишке сверху.

Это будет вёшечка.

Украшение для торта из мастики – шишка из мастики (мастер-класс, перевод)  

Оставьте шишку до полного высыхания.

Перед украшением торта посыпьте шишку сахарной пудрой для более реалистичного зимнего эффекта.

 

                                                                                      Автор: Cake Art Lab

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 Комментариев

4 Комментариев к записи “Украшение для торта – Шишка из мастики (мастер-класс, перевод)”

  1. Лара написал 12 Фев 2013 г. в 21:07

    Просто и красиво, обязательно возьму на заметку.
    Спасибо!

  2. Svetlana написал 13 Фев 2013 г. в 19:32

    Очень рада, что статья оказалась полезной.

  3. Анютка написал 15 Июн 2013 г. в 07:57

    Здорово!!! Как настоящая выглядит. И делается вроде легко. Обязательно сегодня попробую сделать.

  4. Svetlana написал 15 Июн 2013 г. в 09:43

    Попробуйте :) Хотя лучший эффект от такой шишки думаю будет на новогоднем торте.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий