Янв 26 2013

Украшение для торта из шоколада «Шоколента» (мастер-класс)

Автор дата 14:08 в рубрике Сладкие украшения





Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)Украшения из шоколада получаются очень красивыми. Но что самое главное ещё и очень вкусными!

«Шоколента» — очень эффектное украшение, которое требует некоторой сноровки. Но если знать некоторые хитрости, то с ним легко справится и новичок.

В мастер-классе мы и расскажем об этих хитростях.

 

 

Вам потребуется:

    • Пергамент или фольга
    • Шоколад
    • Рисунок бордюра (при желании)

 

 

                     Способ приготовления:    

 

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс) Испеките любой торт по вашему вкусу.

Я испекла «Сливочные облака».

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Возьмите линейку и померьте высоту торта.

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Из пергамента или фольги вырежьте полоски шириной, равной ширине торта.

Длина всех вырезанных полос должна быть ровна окружности боковин торта.

 

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (не допускайте его закипания!).

Переложите его в заранее приготовленный корнетик или мешок для насадок (не используйте обычный пакет, так как от горячего шоколада он тянется и рвется).

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Нанесите на пергамент сеточку с наклоном в одну сторону (это надо сделать очень быстро, иначе шоколад застынет раньше времени).

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс) Сразу нарисуйте сеточку с наклоном в другую сторону.

Не старайтесь не заезжать за края. Когда вы поднимите шоколенту все излишки останутся на коврике.

 

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Примерно через 1 минуту, когда шоколад слегка застынет сверху, но останется мягким, аккуратно возьмите шоколенту и прижмите к торту.

Проведите по ней теплыми руками 1-2 раза (не больше!!!), иначе лента растает и потеряет рисунок.

 

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс) Поставьте торт с шоколентой на 10 минут в холодильник, так чтобы она хорошо застыла.

Выньте из холодильника и аккуратно удалите пергамент с торта (шоколента останется на торте).

Помогайте себе руками лишь слегка, иначе шоколад растает.

Если шоколад начнет снова приклеиваться к пергаменту, то остановитесь и поставьте снова торт в холодильник до полного остывания. Потом продолжите снимать пергамент с торта.

 

Украшение из шоколада «Шоколента» (мастер класс)  

Украсьте верх торта по желанию: шоколадной стружкой, фруктами или кремом.

Красивое, эффектное и вкусное украшения для вашего торта готово!

 

 

Примечание:   под пергамент Вы можете положить красивый рисунок бордюра и растопленным шоколадом из корнетика нарисовать этот орнамент. Порядок действия для такого вида украшений такой же.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Украшение для торта из шоколада «Шоколента» (мастер-класс)”

  1. lwsclpaxotc написал 22 Июл 2015 г. в 12:07

    Сложно как-то

  2. Svetlana написал 23 Июл 2015 г. в 08:52

    Да, необходимо будет немного приноровиться. У многих получается с первого раза.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий