Сен
15
2012
На иностранных кулинарных сайтах есть очень много интересных вкусных рецептов. Нам первый взгляд они могут показаться не обычными. Но поверьте это очень вкусно. Один из моих любимых рецептов Pumpkin maple cupcakes.
Специально для Вас я перевела оригинальный рецепт этих кексов. Попробуйте – не пожалеете!
Далее слова и фото автора.
Я собираюсь вам показать самый удивительный рецепт кекса из когда-либо опробованных Вами! Это рецепт тыквенных кексов с двумя видами крема.
Мне не нравится тыква, но эти кексы я люблю. Я готовлю их друзьям и на праздники – и всем они нравятся. Даже если Вы хотите похудеть, всё равно не удержитесь и съедите такой кекс.
Вам потребуется:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Молотая корица – 1 ч. ложка
- Молотый имбирь – 1 ч. ложка
- Измельченный мускатный орех – 1 ч. ложка
- Яйца – 4 штуки
- Пюре из тыквы – 1 банка (0,5 литра)
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Сироп (лучше кленовый) в тесто – 1 ч. ложка
- Сливки для взбивания (более 30%) – ½ стакана
- Вареная сгущенка – ½ стакана
- Сливочный сыр – 2 пачки
- Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
- Сироп (лучше кленовый) в крем – 1 ч. ложка
- Ванилин – ½ ч. ложки
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Измельченные орехи- для украшения
Способ приготовления:
 |
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.
В средней посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Отложите. |
 |
В чащу миксера положите яйца, пюре из тыквы, сахар и кленовый сироп. |
 |
Тщательно перемешайте влажные компоненты.
Добавьте мучную смесь и снова медленно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. |
 |
В формы для кексов положите бумажные заготовки и вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
Выпекайте примерно 20 минут о сухой зубочистки.
Дождитесь полного остывания кексов. |
 |
Пока кексы остывают мы приготовим крем.В средней посуде взбейте сливки до жестких пиков. Добавьте вареную сгущенку. |
 |
Аккуратно венчиком перемешайте две массы. Постарайтесь это не съесть |
 |
Приготовим второй крем.
Выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно не станет мягким. |
 |
Смешайте сливочный сыр и мягкое сливочное масло миксером до воздушной консистенции. |
 |
Добавьте кленовый сироп и ванилин. Всыпьте сахарную пудру. |
 |
Смешайте все ингредиенты на низкой скорости миксера. |
 |
Теперь пора соединить все компоненты вместе.
При помощи ножа сделайте неглубокие углубления в середине каждого кекса. |
 |
Не выбрасывайте срезанные верхушки. Они также вкусны, как и остальные кексы. |
 |
Заполните кексы до вершины кремом из вареной сгущенки со сливками.
Помните, что чем глубже вы сделает углубления в кексе, тем более кремовые они получатся. |
 |
На кондитерский мешок оденьте насадку «звезда» и заполните мешок кремом из сливочного сыра.
Начиная с внешней стороны выдавливайте крем по кругу к центру. |
 |
Покройте кексы кругами из крема, так чтобы они полностью покрыли крем из вареной сгущенки. |
 |
Последний штрих – посыпьте крем сверху мелко измельченными орешками. |
 |
Когда Вы откусите этот кекс, то почувствуете богатый вкус сливочного крема, который прекрасно сочетается со вкусом кленового сиропа и пряного тыквенного кекса.
Это божественно! |
Автор: Chica
Приятного аппетита!
(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)
Оставьте комментарий
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Попробуйте
Приготовление занимает некоторое время, но поверьте оно того стоит.