Июл 27 2013

Творожный кекс с красной смородиной

Автор дата 13:50 в рубрике Пироги и пирожки





Творожный кекс с красной смородинойТворожная выпечка отличается особенной пышностью и воздушностью. Творожные кексы не являются исключением.

Творожный кекс очень вкусен и нежен. А легкая кислинка красной смородины добавит небольшую «изюминку» к незабываемому вкусу такого кекса.

 

 

 

Вам потребуется:

    • Мука – 200 г
    • Творог – 200 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
    • Крахмал – 50 г
    • Яйца – 3 штуки
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Соль – небольшая щепотка
    • Красная смородина – 200 г

 

 

                         Способ приготовления:

 

Творожный кекс с красной смородиной Сливочное масло комнатной температуры выложите в подходящую посуду.

Добавьте сахар и тщательно перетрите ингредиенты или перемешайте миксером.

Творожный кекс с красной смородиной  

К полученной массе добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до пышной пены.

Творожный кекс с красной смородиной  

Добавьте творог и ещё раз всё тщательно взбейте миксером.

Творожный кекс с красной смородиной  

В другой посуде перемешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Просейте в творожную массу и аккуратно перемешайте две массы на маленьких оборотах миксера.

У вас получится легкое воздушное тесто.

 

Творожный кекс с красной смородиной  

Добавьте в тесто красную смородину.

Если она заморожена, то не размораживайте её. Так вы сохраните максимум витаминов.

Творожный кекс с красной смородиной  

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте её мукой или манкой.

Вылейте в неё тесто и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Творожный кекс с красной смородиной  

Выпекайте до золотистой корочки и до сухой спички.

Выключите огонь и оставьте до полного остывания.

После этого достаньте кекс из формы.

 

Творожный кекс с красной смородиной  

Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

Творожный кекс с красной смородиной одинаково вкусен с молоком, кефиром или чаем.

 

 

 

Примечание:      красную смородину в творожном кексе можно заменить на любую другую ягоду или сухофрукт.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Творожный кекс с красной смородиной”

  1. Лариса Антоновна написал 30 Июл 2013 г. в 17:04

    Кекс со смородиной не пробовала ни разу. Оригинально

  2. Svetlana написал 31 Июл 2013 г. в 21:34

    Попробуйте. Получается вкусно.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий