Май 26 2013

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)

Автор дата 15:54 в рубрике Торты





Торт «Волны Дуная» — это нежнейший бисквит с персиками и воздушный крем из пудинга.

 

Порадуйте себя новым вкусом.

 

 

 

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Персики – 1 банка или 9 штук свежих небольших персиков

 

Для крема:

  • Ванильный пудинг – 2 упаковки
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 300 г

 

Для украшения:

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка

 

 

                                   Способ приготовления:

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс) Приготовление основы.

Приготовьте заранее форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой и смажьте дно и бока растительным маслом.

На дно формы выложите половинки персиков.

Если Вы используете консервы, то предварительно дождитесь, чтобы стек весь сироп.

Если вы используете живые персики, то тщательно промойте их и обдайте кипятком, очистите от шкурки.

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

В подходящую посуду выложите 250 г сливочного масла комнатной температуры.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно взбейте венчиком или миксером до белого воздушного состояния.

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

Постепенно добавляйте 5 яиц и каждый раз взбивайте тесто до белого воздушного состояния.

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Добавьте к тесту и аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масса не осела.

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

Аккуратно выложите готовое тесто на персики.

Ложкой аккуратно разровняйте верх и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаньте бисквит из духовки и дождитесь полного его остывания.

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс) Приготовление крема.

Приготовьте двойную порцию пудинга согласно инструкции на упаковке.

(Приготовление пудинга.

В подходящей посуде смешайте 2 пачки пудинга, 80 г  сахара и 100 мл молока. Вскипятите оставшиеся 900 мл молока и помешивая добавьте холодную пудинговую смесь. Дождитесь закипания и варите около 1 минуты. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.).

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

К остывшему пудингу добавьте 300 г сливочного масло и взбейте до воздушной массы.

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс) Сборка торта.

Остывший бисквит накройте тарелкой и, перевернув форму для выпечки, аккуратно снимите её.

Снимите пергамент для выпечки и снова накройте тарелкой, на которой будете собирать торт. Переверните всю «конструкцию» ещё раз и снимите верхнюю тарелку.

Так все персики останутся на месте и при разрезе торта будут очень похожи на морские волны.

Пропитайте бисквит сиропом от персиков.

 

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

Оденьте на бисквит кольцо для сборки торта или бортик от разъемной формы для выпечки, в которой выпекался бисквит.

Поверх бисквита выложите пудинговый крем и поставьте в холодильник на 6 часов.

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

После полного застывания пудинга, достаньте торт из холодильника.

Проведите ножом по боковине бортика и аккуратно снимите кольцо.

Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)  

Обильно посыпьте бока и верх торта порошком какао.

Украсьте торт орнаментом из кокосовой стружки.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 Комментариев

4 Комментариев к записи “Торт «Волны Дуная» (мастер-класс)”

  1. Anya написал 11 Июн 2013 г. в 15:59

    оригинально

  2. Svetlana написал 11 Июн 2013 г. в 19:00

    и вкусно

  3. pzosjl написал 25 Июл 2015 г. в 23:20

    Интересный рецепт.

  4. Svetlana написал 26 Июл 2015 г. в 21:52

    И очень вкусный

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий