Сен 12 2012

Торт, украшенный розами из крема (мастер-класс, перевод)

Автор дата 09:28 в рубрике Сладкие украшения





Торт, украшенный розами из кремаСлова и фото автора.

По телевизору я увидела блестящую и легкую обучающую программу приготовления торта, украшенного розами из крема. Так как я кондитер, я решила попробовать сделать также.

 

Вам потребуется:

  • Готовый торт без украшений
  • Зеленый шоколад или белый шоколад и зеленый краситель
  • Крем и красный краситель
  • Мешок для кондитерских насадок и насадка «гигантская звезда»
  • Листья розы

 

 

                             Способ приготовления:

 

Торт, украшенный розами из крема Прежде чем я стала украшать торт, я подумала, что необходимы листья, чтобы завершить композицию. Желая, чтобы и они были съедобными, я решила использовать зеленые конфеты.
Торт, украшенный розами из крема  

Чтобы сделать листья максимально реалистичными, я использовала реальные листья розы (полностью вымытые и высушенные).

Торт, украшенный розами из крема  

Эти листья легко сделать.

Растопите зеленый шоколад в микроволновке.

Возьмите лист в руку гладкой стороной вверх. Нижняя рельефная часть должна быть внизу. Именно этой рельефной частью необходимо опускать лист в шоколад, чтобы  лист получился реалистичным.

Торт, украшенный розами из крема  

Возьмите лист за ножку и мягко потяните его.

Торт, украшенный розами из крема  

На листике останется толстый слой шоколада.

Не волнуйтесь, что он не симпатичный и не гладкий. Это его нижняя часть.

Торт, украшенный розами из крема  

Положите листья на кусок пергаментной бумаги, чтобы они застыли.

Вы можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс.

Торт, украшенный розами из крема  

Теперь наступает самая интересная часть… Аккуратно захватив лист за край отделите его от шоколада.

Торт, украшенный розами из крема  

Лист может порваться, особенно если получилось, что с другой стороны к нему приклеилось много шоколада. Все обрывки вы можете легко достать ножом для фруктов.

Торт, украшенный розами из крема  

Эта тарелка полна удивительных шоколадных листьев.

Торт, украшенный розами из крема  

Затем я выпекла торт.

Сделала очень много красного крема-глазури и ровно намазала небольшую его часть на торт.

Торт, украшенный розами из крема  

Потом я одела на кондитерский мешок насадку «гигантская звездочка» и начала рисовать цветы на боку торта.

Торт, украшенный розами из крема  

Как показывали в обучающей программе, розы – это просто гигантские круги глазури.

Торт, украшенный розами из крема  

Начните с середины и рисуйте круги, пока не покроете все необходимое пространство. Это всё, что требуется!

Торт, украшенный розами из крема  

После того, как покроете все боковые стороны торта большими кругами из крема в виде роз, обязательно заполните промежутки между розами маленькими розочками, нарисованными также кругами.

Торт, украшенный розами из крема  

Когда все розы были готовы, я заправила под боковину торта шоколадные листья, которые и завершили композицию.

Торт, украшенный розами из крема  

Мне очень понравился торт, который получился!

Такая забавная и легкая техника!

                                                                                Автор: Chica

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 Комментариев

10 Комментариев к записи “Торт, украшенный розами из крема (мастер-класс, перевод)”

  1. Аня написал 16 Дек 2012 г. в 03:37

    Здравствуйте,подскажите как сделать вкусный крем для таких роз?

  2. Svetlana написал 16 Дек 2012 г. в 10:59

    Чаще всего такие торты украшают кондитерскими сливками. Они продаются в магазинах. Они прекрасно держат форму и не такие жирные. Единственный их недостаток — они растительные, а не животные и в них есть химические добавки.
    Хорошо держит форму и масляный крем, например такой /krem-slivochnyiy-pyatiminutka-master-klass.html . Но и у него есть недостаток для такого украшения — торт получится слишком жирным и тяжелым для желудка.
    Сама я предпочитаю белково-заварной крем — /belkovo-zavarnoy-krem-master-klass.html . Он прекрасно переносит покраску в любой цвет. Но в приготовлении он несколько капризен.

  3. Маргарита написал 13 Мар 2013 г. в 21:10

    Не могли бы вы показать насадку используемую для таких роз?

  4. Svetlana написал 14 Мар 2013 г. в 21:14

    Конечно. Для изготовления таких роз используются насадки типа «Звезда».

  5. Бота написал 11 Июл 2013 г. в 21:45

    Спасибо большое! Один раз увидела такой торт, поискала в интернете, только у вас понятно все расписано и показано, как украшать такой торт розами.

  6. Svetlana написал 15 Июл 2013 г. в 19:45

    Пожалуйста. Рада, что МК оказался полезным.

  7. Williamjek написал 25 Июл 2015 г. в 23:33

    Как красиво получается!

  8. anileqaa написал 05 Авг 2015 г. в 06:38

    Какая красота!

  9. JosephToge написал 07 Авг 2015 г. в 09:25

    Слишком яркие не съедобные цвета.

  10. Svetlana написал 19 Авг 2015 г. в 15:24

    Каждому своё

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий