Июн 24 2013

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)

Автор дата 21:24 в рубрике Торты





Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)Творожный торт с фруктами «Аделена» готовится по не совсем обычному рецепту.

Слоеное тесто, творожный слой с кремом и много фруктов – это необычное сочетание доставит Вам большое удовольствие. Тем более торт не сложен в изготовлении.

 

 

 

Вам потребуется:

 Для основы:

  • Слоеное тесто (готовое или приготовленное вами заранее) – 250 г

 

Для творожного слоя:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт. или только желтки – 4 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сливки (жирностью более 30%) – 500 мл
  • Персики (или абрикосы) консервированные – 1 банка
  • Желатин – 30 г

 

Для вишневого слоя:

  • Вишня (можно замороженную) без косточек – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 15 г

 

 

                    Способ приготовления:

 

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Приготовление основы.

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром равным форме, в которой вы позже будете собирать торт. Вырежьте его.

Слоеное тесто (размороженное или приготовленное заранее) не тонко раскатайте, положите поверх круг из пергамента и обрежьте выступающие края теста.

 

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Аккуратно переверните тесто вместе с пергаментом так, чтобы пергамент оказался снизу, и перенесите в заранее приготовленную форму.

Часто наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Приготовление творожного слоя.

Приготовьте заварной крем.

Для этого в подходящей кастрюле смешайте молоко, сахар и желтки (или целые яйца).

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

К остывшему заварному крему добавьте творог и тщательно перемешайте при помощи миксера.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Аккуратно добавьте сливки к творожной массе и перемешайте снизу вверх, так чтобы сливки не опали.

У вас получится воздушная нежная масса.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Персики или  абрикосы достаньте из банки и дождитесь, пока с них стечет весь сироп.

Порежьте их на небольшие кусочки и добавьте к сливочно-творожной массе.

Аккуратно всё перемешайте.

 Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Замочите желатин в двух чашках: по 30 г и 15 г.

После набухания растворите 30 г желатина на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте к творожной массе и снова аккуратно перемешайте.

 

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Первый этап сборки торта.

Положите кольцо от формы для сборки торта на подходящее блюдо. В центр выложите полностью остывший слоеный корж.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Сверху вылейте творожно-персиковую массу и аккуратно её разровняйте.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Приготовление вишневого слоя.

Разморозьте вишню или, если будете использовать свежую, то промойте её и очистите от косточек.

Залейте вишню водой так, чтобы она только покрывала вишню.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения сахара и выключите газ. Снимите пенку.

Добавьте 15 г набухшего желатина и размешайте до его полного растворения.

Оставьте вишневую смесь до того момента, пока она не станет слегка теплой и тянучей.

 

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Второй этап сборки торта.

Спустя два часа достаньте торт из холодильника и аккуратно перелейте вишневую смесь на творожную.

Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)  

После полного застывания достаньте торт из холодильника.

Проведите по краям острым ножом и снимите форму.

Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс) Такой торт очень эффектно смотрится и без украшений.

 

 Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 Комментариев

5 Комментариев к записи “Торт творожный с фруктами «Аделена» (мастер-класс)”

  1. Лариса Антоновна написал 28 Июн 2013 г. в 17:07

    вкусно

  2. Ольга написал 05 Июл 2013 г. в 11:16

    Смотрится просто восхитительно! А вы какой желатин используете? А то очень часто сколько не добавляй этого желатина а он все равно не застывает :(

  3. Svetlana написал 05 Июл 2013 г. в 19:12

    Желатин я использую самый обыкновенный. Возможно ваш желатин закипает, когда вы его растворяете с жидкости? Если желатин закипит, то он уже не застынет.

  4. tpe написал 12 Июл 2015 г. в 15:05

    Я на диете — мне подойдет такой :)

  5. Svetlana написал 12 Июл 2015 г. в 15:13

    Попробуйте, вам понравится.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий