Апр 13 2013

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)

Автор дата 16:14 в рубрике Торты





Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)Как часто мы, видя торты в дорогих глянцевых журналах или произведения кулинарного искусства ведущих кулинаров, думаем, что нам такое не по силам.

Приготовив такой торт, рецепт которого так же печатался в дорогом глянцевом издании, Вы поймете, что это совсем не сложно и очень вкусно.

 

Вам потребуется:

Для основы:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Шоколадное сдобное печенье – 150 г

 

Для начинки:

    • Творог – 500-600 г
    • Сахар – 200 г
    • Какао-порошок – 4 ст. ложки
    • Яйца – 2 штуки
    • Сливки жирностью 10% — 200 мл
    • Шоколад горький – 70 г

 

Для украшения:

    • Сливки жирностью 33% — 350 мл
    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • Шоколад горький – 30 г
    • Молоко – 2 ст. ложки

 

 

                             Способ приготовления:

 

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс) Приготовление основы.

Растопите сливочное масло.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Шоколадное печенье перемелите с помощью кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Переложите печенье в посуду с растопленным сливочным маслом и руками тщательно перемешайте всё в крошку.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс) Возьмите форму для выпечки и выстелите дно пергаментом.

Выложите крошку на дно формы и тщательно разровняйте.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.

 

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс) Приготовление начинки.

Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

В другую посуду переложите творог, сахар, какао, яйца, сливки жирностью 10%.

Взбейте в воздушную массу с помощью миксера.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Добавьте растопленный шоколад и снова всё перемешайте.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс) Перелейте творожно-шоколадную массу на остывшую основу и снова поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

Потом уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 30 минут.

Выключите духовку, немного приоткройте дверцу духовки и дайте торту полностью остыть, не вынимая из духовки (около 2 часов).

После этого переставьте торт в холодильник минимуму на 4 часа.

 

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс) Сборка торта.

Сливки жирностью 30% и больше взбейте в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Выложите их на полностью охлажденный торт.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Тщательно смажьте взбитыми сливками верх и бока торта.

Похлопайте ложкой по поверхности торта, создавая подобие волн.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

В подходящую посуду поломайте оставшийся шоколад. Добавьте к нему 2 ст. ложки молока и растопите на водяной бане или в микроволновке.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Переложите шоколадную глазурь в кондитерский мешок или корнетик и нанесите кругами на верхнюю часть торта.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Возьмите деревянную шпажку или зубочистку и сделайте на сливках легкие шоколадные разводы.

Приподнимите слегка шоколадные разводы, создавая волны.

Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)  

Торт «Шоколадный рай» можно есть сразу после приготовления.

Приготовление его не сложное, а вот вкус не оставит Вас равнодушным.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 Комментариев

4 Комментариев к записи “Торт «Шоколадный рай» (мастер-класс)”

  1. Елена написал 06 Июл 2013 г. в 08:39

    А можно взбивать сливки не с сахарной пудрой, а с сахарным песком?

  2. Svetlana написал 15 Июл 2013 г. в 19:44

    Да. Результат будет одинаковый. В этом мастер-классе я рассказывала как правильно взбивать сливки: /vzbityie-slivki-master-klass.html

  3. pzpawhohlz написал 25 Июл 2015 г. в 03:01

    Торт совсем не сложный и быстрый. Попробую на день рождения дочери.

  4. Svetlana написал 25 Июл 2015 г. в 07:47

    Попробуйте, не пожалеете.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий