Апр 07 2013

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)

Автор дата 10:16 в рубрике Пироги и пирожки





Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)Торфяной пирог «Turbakook» является представителем эстонской кухни.

Первоначально у такого пирога заинтересовывает, конечно же, необычное название.

Но и приготовление Торфяного пирога интересное и несложное.

А уж вкус способен порадовать любого гурмана.

 

 

Вам потребуется:

    • Мука – 2 стакана
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 200 г
    • Какао – 2-3 ст. ложки
    • Творог – 400-500 г
    • Яйца – 3 штуки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Йогурт или кефир – ½ стакана

 

 

                           Способ приготовления:

 

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс) В подходящую посуду положите муку, какао и 100 г сахара.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на куски и добавьте к сухим ингредиентам.

Руками перемешайте все составляющие в крошку.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

В другую посуду выложите творог, 100 г сахара, манную крупу, яйца, ванилин и йогурт.

При желании добавьте кокосовую стружку.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

Взбейте все составляющие начинки миксером до воздушного состояния.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

Подготовьте разъемную форму: застелите дно пергаментом и тщательно смажьте маслом.

Насыпьте 2/3 крошки  на дно формы.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

На крошку аккуратно вылейте творожную начинку.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

На творожную начинку насыпьте оставшуюся 1/3 крошки.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов на 1 час.

Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)  

Дождитесь полного остывания торфяного пирога и только потом извлеките его из формы.

 

Наливайте чашку свежезаваренного кофе и наслаждайтесь им с кусочком торфяного пирога «Turbakook».

 

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые мастер-классы выпечки и приготовления сладостей.

 

Если Вам понравился рецепт и мастер-класс, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 Комментариев

6 Комментариев к записи “Торфяной пирог «Turbakook» (мастер-класс)”

  1. Нели написал 08 Апр 2013 г. в 16:48

    а он не сухой получается?

  2. Svetlana написал 08 Апр 2013 г. в 19:54

    Нет, получается очень нежный пирог. Главное не насыпать сверху много крошки, только лишь прикрыть ею творожную начинку.

  3. Олеся написал 13 Июн 2013 г. в 07:37

    Прикольное название для пирога! А его как лучше подавать, горячим или лучше чтобы остыл?

  4. Svetlana написал 14 Июн 2013 г. в 19:24

    Лучше дождаться пока полностью остынет. Тогда вы легко его нарежете и съедите.

  5. tozazwsftpr написал 23 Июл 2015 г. в 04:44

    Эх и название :)

  6. Svetlana написал 23 Июл 2015 г. в 08:47

    Очень не обычное :)

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий