Дек 28 2012

Правила подачи шампанского к праздничному столу

Автор дата 14:13 в рубрике Напитки,СЛАДКИЙ ОТДЫХ





Правила подачи шампанского к праздничному столу

Осталось несколько дней и мы будем праздновать самый яркий праздник – Новый год.

Какой же самый популярный напиток на праздничном столе? Кончено же, шампанское! Этот напиток создает праздничную атмосферу, радует и веселит.

Но чтобы он соответствовал всем этим «требованиям» необходимо соблюдать ряд совершенно не трудных правил.

 

 

 

Шампанское необходимо охладить в холодильнике до 7-9 градусов.

***

Открывают бутылку шампанского очень осторожно, не встряхивают её и немного наклоняют при этом. При открытии всегда крепко держат пробку, а вращают бутылку.

***

Правильно открывать шампанское без громкого хлопка, так как резкий «выстрел» создается за счет испаряющейся углекислоты и в самом напитке её почти не остается. Это сильно ухудшает вкус шампанского.

***

По бокалам шампанское разливают очень медленно, направляют тонкую струйку на стенку бокала. Обычно его наливают в два приема, чтобы осела пена.

***

Когда Вы пьете шампанское, старайтесь держать бокал за низ ножки или за подставку бокала. Если Вы будете держаться за верх бокала, шампанское быстро нагреется и потеряет свой вкус и аромат.

***

Для шампанского ставят специальные бокалы. Они должны иметь форму конуса, который расширяется кверху, а затем слегка сужается.

***

К шампанскому принято подавать разноцветные закуски: фрукты, сыр, бутерброды с икрой, слаты, блюда из белого диетического мяса, десерты и пирожные. Вопреки бытующему мнению шампанское ни в коем случае не рекомендуется закусывать шоколадом.

 

 

Ярких, искристых вам праздников!

 

 

 

На все возникающие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях. 

Если Вам понравилась статья, не забывайте комментировать. Нам будет интереснее готовить для Вас новые статьи.

 

Если Вам понравилась статья, то не забывайте нажимать на кнопки соц. сетей.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий