Окт 22 2012

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» (мастер-класс)

Автор дата 12:15 в рубрике Торты





Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» — это бисквитные коржи на йогурте и йогуртовый крем-суфле с минимумом сахара и максимумом фруктов.

Нежнейший йогуртовый торт порадует вас своим вкусом и не отложится на Вашей талии лишними килограммами.

Следующий мастер-класс откроет все тонкости приготовления этого йогуртного торта.

 

 

Вам потребуется:

 

На бисквит:

  • Яйца – 2 штуки
  • Маргарин или сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 220 г
  • Йогурт – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • Сода  – 1 ч. ложка

 

На крем:

  • Йогурт – 1 литр
  • Сахар – по вкусу и в зависимости от сладости фруктов
  • Кусочки любых фруктов (кроме киви)
  • Желатин – 2 пачки (у меня по инструкции 1 пачка – на 0,5 л жидкости)

 

На украшение:

  • Какао – 25 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

 

 

                          Способ приготовления:

 

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» Выпечка бисквита на йогурте.

Заранее приготовьте форму для выпечки, выстелите дно пергаментом и смажьте маслом. Включите духовку.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Заранее достаньте масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Положите в подходящую посуду масло, яйца и сахар.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Тщательно перемешайте добела миксером или венчиком.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

В другую посуду налейте йогурт, добавьте соду и лимонную кислоту (если йогурт не кислый) и перемешайте.

У Вас получится шипящая и пенящаяся масса.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Соедините йогуртовую и яичную смеси и перемешайте.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Просейте муку через сито и добавьте к яично-йогуртовой смеси.

Снова всё перемешайте.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Перелейте бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Дождитесь полного остывания бисквита и разрежьте его несколько коржей.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» Приготовление низкокалорийного йогуртового крема-суфле.

Заранее замочите желатин, согласно инструкции на упаковке.

Растопите его на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания.

Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатиновая масса слегка остыла.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» В отдельную посуду выложите йогурт. Добавьте сахар (по вкусу и в зависимости от сладости фруктов его количество можно уменьшать или увеличивать). Перемешайте.

Добавьте растопленный желатин и снова перемешайте.

Крем готов.

Использовать его следует сразу же после приготовления.

 

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» Сборка торта.

На подготовленную тарелку или поднос выложите первую часть бисквитного коржа.

Борта разъемной формы или специальную форму для сборки торта положите на 5-10 минут в морозилку.

После закрепите её вокруг выложенного коржа.

(У меня произошла «авария» — разломилась разъемная форма, поэтому пришлось обходиться подручными средствами…).

 

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

На корж выложите порезанные фрукты (я использовала спелые сладкие нектарины).

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Залейте йогуртовым кремом-суфле так, чтобы он покрыл фрукты.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» На крем выложите следующую часть бисквита. На бисквит – фрукты, а на фрукты снова крем.

Продолжайте так, пока не закончатся крем и бисквит.

На верхний корж фрукты не выкладывайте, а только обильно залейте его кремом.

Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

После того как торт застынет, аккуратно проведите по бортику ножом и снимите кольцо от формы.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» Легкое и красивое украшение для торта

Посыпьте бока торта кокосовой стружкой, немного заходя на верхний корж.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Распечатайте или нарисуйте любой красивый рисунок. Вырежьте его составные части – получится трафарет.

Положите его в центр верхнего коржа торта и обильно посыпьте какао.

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Аккуратно снимите трафарет с торта.

Легкое и красивое украшение готово!

Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность»  

Наливайте зеленый чай и наслаждайтесь этим нежным низкокалорийным йогуртовым тортом.

 

 

 

Примечание:    для торта можно использовать как покупной, так и домашний йогурт.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Низкокалорийный йогуртовый торт «Нежность» (мастер-класс)”

  1. Таня написал 19 Фев 2013 г. в 15:28

    Спасибо за рецепт! Мои мужчины оценили!!!

  2. Svetlana написал 21 Фев 2013 г. в 11:02

    Пожалуйста, рада, что торт понравился.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий