Сен 27 2012

Как сделать ванильный сахар (мастер-класс, перевод)





Как сделать ванильный сахарВанильный сахар, конечно, можно купить в любом магазине. Да и стоит он не дорого. Но готовится не из натуральных ингредиентов и зачастую не дает того божественного аромата выпечке, которой обладает настоящая ваниль.

Как сделать ванильный сахар дома из натуральных ингредиентов расскажет следующий мастер-класс.

 

Далее слова и фото автора.

Когда я задумалась над подарком для родных, то не хотела им дарить дешевый пластик. Сначала мне пришло в голову подарить им домашнее варенье. Но мне показалось это банальным и я решила приготовить ванильный сахар.

Ванильный сахар всегда нужно иметь под рукой дома. В отличие от стручков ванили он не так дорог.

 

Вам потребуется:

  • Сахар – 2 стакана
  • Ваниль – 1 стручок

 

Примечание:

  • Ванильный сахар хранится неограниченный срок в герметично закрытом контейнере.
  • Вновь сделанный ванильный сахар постоянно перетряхивайте в контейнере в течение последующих 2 недель.

 

                    Способ приготовления:

 

Как приготовить или сделать ванильный сахар Возьмите несколько пухлых и влажных стручков ванили.
Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Разрежьте 1 стручок пополам.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Рассеките его по вдоль на всем протяжении стручка.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Оставьте нетронутым один конец.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Чёрное и блестящее внутри – это семена ванили.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Обратной стороной пальца проведите по стручку, собирая семена.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Положите семена в миску с сахаром.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Далее начинается самое интересное – возьмите семена и пальцами разотрите и тщательно распределите семена в сахаре.

В итоге вы получите ванильный сахар.

Как приготовить или сделать ванильный сахар  

Положите в банку стручок ванили и засыпьте полученным ванильным сахаром.

 

                                                                                     Автор: Leslie

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий